• 企業宗旨

    祥和  奮進  勤儉  高質  高效


    治廠方針

    以 人 為 本 以 德 治 廠


    對產品要求

    名  優  奇  特  新

    精  罕  高  快  美

    用人原則

    一用道德和人品 二用技術和能力 三用精神和體健


    組織原則

    私營企業的性質決定了私營企業的管理模式:董事長是集團全權,最高領導及決策人,實行董事長領導下級級負責制,上級

    領導下級,下級服從上級,上級對下級可以越級檢查,不能越級指揮;下級對上級可以越級申訴,不能越級匯報工作。


    經商原則

    小客戶做成大客戶  新客戶做成老客戶

    做著生意交朋友  交著朋友做生意

    為人不詐  商而不奸

    質量上乘  價位合理

    交期準確  服務熱忱

    禮貌待客  誠信為本


    員工分配原則

    各盡所能  按勞分配

    保證質量  計件工資

    按崗定價  多勞多得

    上不封頂  下不保底


    員工獎罰原則

    提倡好省  督促多快

    鼓勵革新  表揚先進

    獎勤罰懶  獎優罰劣

    獎先罰后  獎好罰壞

    獎不吝惜  罰不手軟

    勤勞光榮  懶惰可恥

    節約光榮  浪費可恥

    尊章光榮  違紀可恥

    高效是目的  獎罰是手段


    萬發集團精氣神

    1:為人要閑氣  11:產品要神氣

    2:寬人養心氣  12:牌子有名氣

    3:待人講文氣  13:營銷要和氣

    4:勤奮生財氣  14:管理要小氣

    5:儉節為德氣  15:班子有骨氣

    6:老板樹正氣  16:上下多通氣

    7:大家有志氣  17:工作求順氣

    8:職工長昂氣  18:人人有士氣

    9:人才要爭氣  19:眾人有豪氣

    10:技術要精氣  20:企業生朝氣


    干部、辦公及外貿人員守則

    一、公司內外要遵守國家法令、法規,遵守社會公德,遵守公司紀律及各項規章制度。

    言行舉止文明,樹立萬發集團的良好形象。


    二、遵守國家外經貿政策、法令、規定,誠實經商,不弄虛作假。對待客戶要講求誠信,服務熱情。


    三、尊敬領導、尊重同事、待人有禮、語言文明。上班問您好;下班道再見。


    四、同事之間要坦誠相待、團結協作、互相促進。

    業務分工明確,既要做好本職工作,不過問他們業務,又要具有密切合作、相互補臺的精神。


    五、樹立敬業精神和嚴謹的工作作風。對待客戶要積極主動,對客戶詢盤函電要迅速反應,立即回復,禁止拖延。


    六、業務人員要以萬發對外聯絡。聯系函電、電子郵件均須署萬發,禁止以個人名義對外聯絡業務及簽署個人姓名。

    往來函電、郵件須譯為中文,上報主管后回復。


    七、往來業務文件要分類歸檔,嚴密保管。往來傳真登記備案,重要傳真復印后歸檔妥善保存。


    八、創造良好的辦公范圍。辦公室嚴禁大聲喧嘩,禁止在辦公室會客,上班時間禁止閑談。

    工作環境保持清潔、整齊有序。保管好個人辦公用品。

    文件、樣品要及時辦理寄送,禁止堆放在辦公桌上。隨時保持辦公室及會客室衛生。


    九、愛護公物辦公設備,下班離崗前要檢查辦公設備電源是否關閉;樹立提倡節約、反對浪費的良好風氣,

    節約辦公用品及辦公費用,對外聯絡提倡使用電子郵件,如需使用傳真及國際長途電話,應使用IP卡。


    十、對外往來要嚴格保守公司商業機密,遵守職業道德。公司業務及客戶情況嚴禁對外透漏。

    禁止將信用證等各種業務文件帶出公司。泄露公司商業機密將追究當事人的責任。

    如終止在本公司的工作,須將所有手續交接清楚方能離崗,離崗后兩年內不準與萬發客戶進行業務往來。

    違反規定、對公司利益造成損害者,公司將追求其相關責任。


    對干部及特殊崗位的幾點要求

    一、遵守國家法律法規,認真領會落實貫徹執行公司指定的各項章程制度原則和紀律。


    二、廠長、部長、班組長為人師表、身先士卒、言傳身教。做到:腦勤、眼勤、手勤、腿勤、嘴勤。

    一級帶著一級干,一級干給一級看。關心職工生活,職工是我們的兄弟姐妹,不準打罵職工,更不準虐待職工。


    三、安排好職工生產,不讓職工干糊涂活,給職工十個

    “明白”:明白工種、明白工序、明白工藝、明白序價、明白干什么、明白怎么干、

    明白怎么干好、明白怎么干快、明白干了多少、明白應得多少錢。


    四、嚴禁濫用職權。不能以權謀私、以職欺人、不吃員工的食品、不要員工的物品、不看員工書信。


    五、對員工一視同仁。公平生產,公平競爭,生產沒有親情友情,只有產量和質量。


    六、不準徇私舞弊、不準吃請受賄、不準濫罰款、更不能以現金及物品的形式入私人腰包;

    除有明文規定的外主任最高罰款額為五元。特殊罰款必須請示廠長簽字,

    執行三聯單手續:一聯存根,二聯匯總,三聯交被罰者。


    七、監守崗位負好責任完全徹底圓滿完成自己的本職工作,

    一般情況下不要越位,但一定要銜接好工作,即無空白又不重疊。


    八、工廠是做工的不準任何人談論與生產及質量無關的閑話,更不拉幫結派。


    萬發集團員工守則

    (二十要二十不要)

    二十要:

    1:要遵守廠規廠紀  2:講文明、講禮貌、講衛生、講紀律、講秩序

    3:要勤學苦練,愛崗敬業  4:要敬老尊師,禮貌待人

    5:要心靈美、語言美、行為美  6:要互相尊重

    7:要講究衛生  8:要愛護花草樹木

    9:要維護公司聲譽  10:要珍重國格、人格

    11:要精工細做,努力生產

    12:要盡職盡責、忠于職守、言傳身教、質量放松勞而無功 堅守崗位、認真工作、次品出來勞民傷財

    13:要按時進廠退廠  14:要按時休息

    15:要節約用電用水  16:要愛護公共財物,節約一針一線

    17:要自潔  自愛  自強

    18:要衣冠整潔、自奮、自立、自尊

    19:要愛護設備機器 20:要分清好人和壞人


    二十不要:

    1:不隨地吐痰  2:不亂扔亂倒

    3:不胡貼亂畫  4:不出口傷人

    5:不喧嘩打鬧  6:不酗酒滋事

    7:不賭博不占奸取巧  8:不折樹、摘果、踏草、掐花

    9:不浪費物料,不粗制濫造  

    10:不泄漏機密和去不該去的地方,不重視質量的員工不是萬發的好員工

    11:不和生人交談,往來  12:不偷、不拿、不貪財、不準將外人帶入廠區

    13:不傷風敗俗  14:不私進集體宿舍,不和女職工逗貧嘴,不單獨出門出院

    15:不帶私人物品及食物入廠  16:不離崗、不串崗、不擾亂別人,工作和生產

    17:不虐待職工  18:不敞胸露臂

    19:不損壞機器、設備、管道  20:不違法亂紀線路

    員工紀律

    一、萬發集團員工必須嚴格遵守國家法律、法令,遵守本公司制定的勞動紀律和各項規章制度。

    執行安全操作規程,杜絕各種事故的發生,充分利用工作時間,實現優質高產低消耗。


    二、聽從指揮、令行禁止、顧全大局、尊長敬師、平等友愛、團結互助、共同進步。


    三、穿戴要整齊、整潔、干凈,衣冠不整不準入廠,不能敞胸露臂,要文明生產。


    四、愛護公司財產,不損壞,不偷拿公物和他們物品,處處維護公司的聲譽和利益。


    五、嚴格遵守作息時間和考勤制度,不遲到、不早退、不曠工,實行提前五分鐘上崗制度,做好工作前的一切準備。


    六、工作時間內,不做與公司工作無關的事情,不準做私活、嚴禁脫崗、串崗吃零食、辦私事。


    七、凡生產崗位的職工以及輔助生產的人員,工作時間內,禁止離開生產樓,不會客、不接、不打私人電話,封閉管理。

    上班不離崗、下班不進廠。


    八、在生產車間上班人員,不準將私人物品帶入車間(包括書包、布、盒、餐具等)違者視為公司物品一律沒收并罰款。

    下班離崗前,按規定做好周圍衛生。


    九、嚴禁在廠內吸煙,實行禁煙制度,班間用餐嚴禁飲酒。


    十、住宿職工,誰住宿誰搞舍內衛生,做到無蚊、無蠅、舍長負責。


    十一、職工不準領廠外人員進廠、進舍。更不準隨便離廠、離舍,不遵守紀律者,發生事情都由自己負責。


    十二、水是寶貴的,要節約用水,隨手關水嘴,浪費水可恥。


    十三、電是花錢買來的,要節約用電,要像自家過日子一樣。熄燈后關燈關電扇,節電光榮。


    十四、生產大樓內的廁所要慎重使用,便后沖水,手紙及雜物投入紙簍或袋內,

    不準亂投亂丟,如有堵塞,誰造成的誰支付通廁費。


    十五、學徒員工,如不愿在本廠工作,可在入廠之日起三日內申請離廠。如超過十日離廠要交200元培訓費。

    如認真學習合格留廠工作,按計件工資領發。經培訓實在不合格的廠家有權辭退。

    在本企業培訓的員工必須連續在本企業工作四年以上。


    十六、進廠工人不準中途退廠。特殊情況需自找相當于自己水平的員工頂替,否則工資扣發。


    十七、老板、廠長、主任及全體干部身先士卒、為人師表、言傳身教。不準打罵職工,更不準虐待職工。


    十八、設備是我們的武器,要愛護好、保護好、使用好、擦亮上油,讓它好好為我們工作和服務。


    十九、各位員工無論廠內廠外舉止要規范,都要做萬發人、辦萬發事,處處維護萬發集團的良好形象。


    二十、各位員工要嚴格執行公司規定的章程、制度、紀律和原則,不能遵守本規定者,

    公司采取批評、教育、處分、勸其離廠和開除出廠,違反國家法律的交國家政法機關追究其法律責任。


    河北萬發辦公室的50點

    心態正一點  精神足一點  做事多一點  度量大一點  脾氣少一點

    行動快一點  效率高一點  陋習減一點  理由少一點  微笑多一點

    脾氣少一點  笑容多一點  工作細心點  姑娘漂亮點  責任心強點

    小伙帥氣點  工作多干點  脾氣少發點  互相尊敬點  氣氛好一點

    全體和睦點  尊敬領導點  質量好一點

    看后請你加一點,我們促到50點。